mercoledì 19 luglio 2017

Mousse ai Frutti di Bosco


Questo caldo fa passare ogni volta di azionare il forno? Non volete rinunciare al dolce? Ecco un modo fresco per concludere le vostre cene estive o deliziarvi in pausa pranzo ;)

Mousse ai Frutti di Bosco
Ingredienti per 10 vasetti
10 gr di gelatina
50 gr acqua 
300 gr di frutti di bosco misti
200 gr di zucchero di canna
250 gr di ricotta
250 gr panna fresca
foglie di menta 

Iniziamo ammollando la gelatina in acqua fredda. Vi serviranno all'incirca 5 fogli di gelatina o in alternativa 10 gr di gelatina in polvere. Nel frattempo mettiamo a scaldare l'acqua. Per comodità io ho riscaldato in microonde. Strizziamo bene i fogli di gelatina e sciogliamo nell'acqua calda. Pesiamo 250 gr di frutti di bosco, la ricotta e lo zucchero e frulliamo il tutto unitamente al composto di gelatina.
Versiamo in una ciotola e mettiamo ad addensare in frigo per almeno 1 oretta.
Trascorso il tempo, montiamo la panna e delicatamente uniamo alla crema di frutti di bosco con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Versiamo la mousse nei vasetti e mettiamo in frigorifero per 6 ore. 
Prima di servire guarniamo con la frutta tenuta da parte e delle foglioline di menta. Servire rigorosamente fredda.





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